简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇动态

西宁街道:重点突破 整体推进 全力打好创卫创文攻坚战

来源:宣威市人民政府门户网     2021-11-12 15:43:49     阅读次数:

连日来,宣威市西宁街道结合工作实际,本着“补短板、查弱项、求提升”的原则,重点突破整体推进,全力以赴打好创卫创文攻坚战。

22.jpg

强化宣传,全面发动,让辖区“动”起来、“干”起来。及时召开专题会议,进一步统一思想、加大力度,心往一处想、劲往一处使,领导班子带头干、干部职工下沉共同干、村社干部争着干、联合协调共同干、人民群众参与干,全面发动共同参与。深入发动、及时组织辖区内门店商户参与到创建工作中来,有效引导商户自查自纠、规范经营,不断提升门店商户卫生质量和服务水平。成立环境卫生义务志愿队伍,发动社区网格员、物业人员、双报到单位干部、党员志愿者、热心居民等齐参与、共动手,合力开展环境卫生整治工作。

23.jpg

强化组织,夯实责任,让制度“活”起来、“立”起来。成立以街道党工委书记任组长的迎检工作领导小组,明确责任、细分任务,做到“各项工作有目标、各项任务有抓手、每人肩上有担子、每人心里有责任”,有效杜绝推诿扯皮现象。组建督查工作小组,不定时、不间断现场巡查督导,对重点、难点、热点问题实行问题交办制,确保一事一策、全面治理、上下联动、多方配合,形成“事事有人管、件件有人抓,一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。

24.jpg

找准症结,集中行动,让整改“快”起来、“准”起来。瞄准菜市场、城中村及“六小”门店重拳出击,采取有针对性地措施确保重点工作深入推进、有效开展,全力以赴打好攻坚战。针对菜市场,街道集中力量开展专项整治行动,强化现场督促整改,有效改善了管理缺位、停车秩序混乱、环境“脏乱差”现象。依托网格,城建分局、市管所等工作人员逐街、逐项、逐店反复检查,同时督导组坚持每日深入社区网格内进行督查,加强常态监管、立体监管、动态监管,确保不留死角,做到全覆盖、严防守、不反弹。针对上级部门督导中高频率、多频次出现的问题,聚力齐心开展集中整治行动。开展市容环境卫生治理,对道路、绿化带、清扫保洁;坚持生活垃圾分类制度,确保建筑垃圾清理全面覆盖;针对重点区域增派人手,及时清理临时搭建及占道经营,确保辖区市容环境卫生整体全面提升。严格按照创建工作要求,针对职责范围内的各个事项认真开展“回头看”,对已达标的不断巩固整治成果,防止反弹;对尚不达标的,找出问题所在,迅速落实补救措施,确保各项工作圆满完成。(作者:缪红玲)


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评