简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇动态

龙场镇:党史学习助推创文创卫

来源:宣威市人民政府门户网     2021-10-29 11:09:17     阅读次数:

为持续深入开展好创文创卫工作龙场镇充分发挥党史学习对创文创卫工作的引领作用,坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,实现基层党建与创文创卫工作双推进,构建了“党员带头、群众参与、共建共享”的良好格局

ca470b1c831a87e18ab87cba2edb56f.jpg

统筹推进促发展,服务群众办实事。我镇紧扣学习主题,依托本地资源,将党史学习教育与双创工作一体谋划、一体部署、一起实施,不断营造党史学习教育浓厚氛围。通过领导干部示范学、聚焦主题研讨学、先进典型引领学等,有效推动学习教育全面升温,持续将学习成果转化为为民办实事的内生动力,以学习党史促进党员干部主动作为,强化干部服务群众的意识。

传承红色精神、凝聚志愿力量。将新时代文明实践站(所)作为党史学习教育的前沿阵地,结合志愿服务活动,引领双创工作驶入“快车道”。辖区内党员积极投身各项志愿服务活动,以实际行动切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强了居民群众的获得感、幸福感、满足感。

IMG_9495.JPG

资源下沉,红色网格抓实学习成效。立足网格化管理、党员融入“小网格”、发挥“大作用”,实现“需求在网格发现、资源在网格下沉、问题在网格解决、成效在网格体现”的治理机制,真正把党史学习成效做实做细。将创文创卫工作纳入党史学习教育“我为群众办实事”工作清单,常态化组织党员干部下沉各网格开展创文创卫工作,为我镇双创工作贡献红色力量。

未来,龙场镇将进一步引导党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,把“为群众办实事”与志愿服务活动紧密结合,开展形式多样、内容丰富的文明实践活动,让党旗在文明创建、卫生创建一线高高飘扬,以实际行动助推双创工作。(龙场镇 阳静)

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评