简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

龙潭镇534户贫困户喜分新房

来源:龙潭镇—浦智     2019-01-28 16:17:52     阅读次数:

IMG_0536.JPG

125日,宣威市龙潭镇龙潭集镇233户和得基村99户贫困户喜分新房。至此龙潭镇534户贫困户全部分到了新房。均定于农历腊月二十四入住。

在广泛征求意见的基础上,2018年龙潭镇各村要求在龙潭集镇和得基集中安置点解决住房问题的贫困户分别有233户和99户。在龙潭镇党委政府的坚强领导和精心组织下,工程于20183月动工,施工方按工程规划设计要求,加班加点加快工程进度,广大镇村干部积极协调配合解决相关问题。工程于近日完成了主体工程、内外装修及水电路三通。

125日下午,龙潭镇在龙潭集镇和得基集中安置点分别举行了分房仪式。在龙潭镇龙潭集镇安置点,下午一点,从各村来的贫困户在工作人员的引导下,按一人户到六人户的顺序排队,依次交验身份证和户口信息,作了登记,领取编号牌。在下午两点六举行的龙潭镇2018年易地搬迁集镇安置点分房仪式上,龙潭镇党委书记王泽讲话,就贫困户普遍关心的入住集镇后,老家的土地、旧房怎么办?入住集镇后吃什么?怎么发展?等问题作了一一回答。王书记说:入住集镇后,老家的土地不变,还是自家的,但旧房必须拆除,要复耕复绿,地点还是自己的。入住集镇后,日子肯定比在老家好过。国家要求搬得出、稳得住、能致富。政府通过多渠道让贫困户增收致富:一是安排贫困户在公益性岗位上,有工资收入;二是组织贫困户,通过培训,掌握一门或多门技术,到公司厂家上班或从事餐饮等行业有工资收入;三是把土地租给种植大户,有租金收入,产业扶持资金入股分红有股金收入,帮种植大户打工有打工收入。王书记还对贫困户进行了自强、诚信、感恩教育,增强了贫困户的内生动力。要求大家抽房、看房后,及时作好准备,于大家商定的农历腊月二十四黄道吉日搬家入住。入住后要爱护环境卫生和一切公共设施,邻里要团结互助,和谐相处。龙潭镇分管领导及扶贫办主任就相关事项作了交待。要求广大贫困户懂得感恩,服从政府的安排和管理。接着分房,贫困户按一人户到六人户的顺序分别排队,拿着报到时领取的号牌依次抽取楼牌房号,抽到房号后依次登记、签订《房屋确认书》,最后领钥匙,照相、看房。分房工作有条不紊地进行,下午四点,龙潭集镇和得基村两个集中安置点的332套住房全部分房结束,332户贫困户都分到了新房,并且高高兴兴地看了新房,各自准备按时入住,在新房里过上一个快乐、幸福、祥和的春节。

龙潭镇新启村大海田和新河新村集中安置点202户贫困户于23日就分了房。至此,龙潭镇2018年易地扶贫搬迁的四个集中安置点的534户贫困户全部分到了新房。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报