简体|繁体|English2019年03月20日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

倘塘镇113户贫困户领致富钥匙搬新居

来源:倘塘镇—高建波 范美升     2019-01-11 10:23:51     阅读次数:

倘塘镇113户贫困户领致富钥匙搬新居4 (2).JPG

18日,在这浓云连绵藏骄阳,细雨拂面兆丰年的美好日子倘塘镇易地扶贫搬迁集镇安置点建成使用,并举行安置点分房仪式113户建档立卡贫困户领致富钥匙搬新居,打开幸福之门。

2018年以来,倘塘镇党委政府以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,紧盯年度脱贫目标任务,坚持以问题为导向、以群众期盼为要求、党建和扶贫双推进、扶贫扶智相结合,坚持六个精准,落实五个一批,脱贫攻坚工作取得明显成效。通过精准识别、户申请,小组评议、村级拟定,镇级审定,市级公告且2018年国办系统标注并锁定的113455 确定为集镇易地扶贫搬迁安置对象等严密环节,按计划、按时序、保质量、推进度的工作要求,扎实推进集镇易地搬迁安置点工程的有序开展,让113户贫困户期盼已久的安置房终于建成使用。

倘塘镇113户贫困户领致富钥匙搬新居5.JPG

为做好集镇易地扶贫搬迁集中安置小区住房分配工作,保障住房分配公开、公平、公正,制定周密的分配方案。分房仪式上,工作人员严格按照所供房源户型核对花名册、查验证件审核资格后抽取顺序号,按顺序号抽取房号的程序进行,抽取房号结果由见证监督组现场确认,整个分配工作秩序井然,经过近2个小时, 113户贫困户领到新房钥匙即将入住新居。

在现场,领取新房钥匙的贫困户说,我们做梦也没想到能住这么漂亮的新房,小区里面既有黄豆腐加工厂,又有蔬菜大棚,打工也不用出远门了,就近养家糊口,发家致富有希望,国家政策好啊!真的要感谢我们的党、感谢我们的国家,感谢我们生活的新时代,感谢各级党委政府对我们的关心

该镇强调,搬迁只是手段,脱贫致富才是目的。要实现脱贫致富,一方面要靠党和国家的好政策,时常感谢我们党,另一方面主要还得靠我们自己,靠我们勤劳的双手,用辛苦指数换取幸福指数。实施易地扶贫搬迁工程,就是为了给搬迁群众提供一个脱贫致富的平台希望搬迁群众充分把握机遇,大力发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,树立信心,积极就业创业,实现脱贫致富,在新的环境里创造美好的幸福生活



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报