简体|繁体|English2019年01月21日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

西泽乡召开2019年森林防火工作安排暨扑火知识培训会

来源:西泽乡— 张雯茜     2019-01-11 10:03:11     阅读次数:

IMG_20190109_145040.jpg

为切实做好2019年度的森林防火工作,有效预防和控制森林火灾,最大限度减少森林火灾损失,确保人民群众生命财产和生态安全,19日,西泽乡召开2019年森林防火工作安排暨扑火知识培训会,该乡党委委员母昌勇同志主持会议,林业站全体干部、各村主任、护林员共计100余人参加会议。

会上,乡党委委员母昌勇同志结合今冬季节特点以及当前防火形势,对森林防火工作做了详细的工作部署,随后,从扑火安全、扑火指挥等方面就扑火知识做了细致的讲解,一定程度提升了森林防火扑救队伍的安全素质。

会议强调,各村要认清形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感;创新方式,多形式、多途径开展宣传教育活动;强化火源管理,严格依法治火;加强应急值守,充分做好扑火救灾准备工作;明确责任、落实到人,完善森林防火工作问责机制。牢固树立长期防大火、抗大灾的思想,坚决克服松懈麻痹现象,杜绝畏难情绪,切实抓好护林防火工作,巩固生态建设成果,推进生态文明建设步伐。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博