简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

上海宝山区大场镇到倘塘开展结对帮扶对接工作

来源:倘塘镇—范美升     2018-11-26 09:57:20     阅读次数:

IMG_20181121_100027.jpg

近日,上海宝山区大场镇副镇长许志康一行到倘塘镇开展结对帮扶对接工作。宣威市委常委、副市长陈勇倘塘镇主要领导陪同。

许志康一行先后深入倘塘镇启龙、发赛、三岔等村查看各村易地扶贫搬迁安置点的工程建设、村委会的办公场所、产业扶贫规划推进情况。详细了解该镇黄豆腐加工厂的运作模式。

IMG_7402.JPG

许志康一行同该镇全体班子成员、5个深度贫困村(发赛、三岔、启龙、旧堡、新乐)党支部书记举办了结对帮扶对接会。全面了解倘塘镇的基本情况和各村的基本现状、扶贫工作的实时进展、村集体经济发展概况、产业扶贫项目的落实进展情况后。上海宝山区大场镇东方红村、南村、中村等党支部书记和倘塘镇发赛、启龙、旧堡、新乐、三岔等村党支部书记举行签约仪式。

陈勇指出,倘塘镇要结合当地实际,因地制宜,注重精准扶贫、产业脱贫;要增强造血功能,不懈努力只为贫困群众办好事做实事,确实做到扶贫精准化

会上,上海宝山区大场镇副镇长许志康详细介绍了大场镇的基本情况。他指出,倘塘镇人口多,贫困面大。精准脱贫是党中央交给我们的政治任务,更是一项民心工程,贫困户持续稳定增收是最核心的工作,自己是主力,政策是助力,帮扶是动力,大场镇将按照国家要求进行帮扶,确实把好事做好,实事做实。要通过这次对接会加强两地之间的紧密合作,按照习近平总书记关于扶贫工作的要求,携手并肩,共同探讨合作帮扶模式,将帮扶工作尽快落地取得实效,助推倘塘镇脱贫攻坚迈上新台阶。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博