简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

羊场镇初级中学开展防震应急疏散演练活动

来源:羊场镇—徐召达     2018-11-08 08:45:43     阅读次数:

DSC_1855.JPG

11月7日,羊场镇初级中学组织全校师生开展防震应急疏散演练活动。

演练前各班主任对学生进行了防震知识宣传,使全体师生了解基本的地震安全知识,明确演练的目的和程序,掌握地震应急避险方法,熟悉学校的逃生疏散路线。  

随着第一次“地震警报”信号的发出,上课老师迅速做出反应,并指挥学生迅速抱头、闭眼,尽量蜷曲身体,降低身体重心,躲在课桌下或课桌旁,并用书包保护头部。强震过后,随着第二声“地震警报”信号发出,学生在老师带领下有序的从楼梯向下撤离,按照预定的疏散路线,双手抱头迅速撤离到事先指定的地点。随即各班清点人数,并汇报情况。整个疏散演习井然有序、忙而不乱,全体师生从教学区域撤离到运动场耗时3分钟,演练取得了圆满的成功。

活动结束以后,学校老师针对疏散演练中出现的问题进行了讲解,并要求广大师生一定要高度重视应急疏散演练,提高自救能力,保障生命健康安全,构建安全和谐校园。



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博