简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

龙场镇开展“绣娘”技能培训

来源:龙场镇—黄浩     2018-10-30 17:49:03     阅读次数:

IMG_0173.JPG

为推动镇域经济发展,提升龙场镇广大农村妇女发展能力,促进贫困家庭脱贫致富。10月29日下午,龙场镇组织开展第一期绣娘培训。全镇100余名妇女参加了此次培训,其中包括建档立卡贫困户30余人。

此次培训首先由“爱在珠江源”志愿者协会会长殷幼华以《如何做新时代农村智慧女性》开始,宣讲旨在提高参训妇女心理素养,充分发挥“半边天”作用,主动顺应新时代发展需要。其次,活动对参训人员进行了手工十字绣绣法技巧培训,通过技能教学、现场操作的方式为参训人员讲解各类针法及成品的制作。

通过培训,拓宽了广大农村妇女就业思路和对刺绣行业有了新的了解和认识,进一步增强了农村妇女的创业就业及社会融入能力。同时,通过企业培训,提升了妇女居家灵活就业的能力和水平,为广大妇女群众就地就近就业搭建服务平台。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博