简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

双龙街道开展贫困户积分卡实物兑换活动

来源:双龙街道—黄旭     2018-09-29 17:04:02     阅读次数:

1.jpg

9月28日,在双龙街道“爱心公益超市”,开展了贫困户积分卡实物兑换活动,共兑换贫困户82户积分1686分,兑换大小物品近300件。

为进一步激发贫困户的内生动力,双龙街道采取贫困户积分管理与“爱心公益超市”实物兑换的方式作为扶贫工作抓手之一来推进。9月份以来,双龙街道成立专门工作考核组,围绕“人居环境、政策知晓、志愿活动、工作配合、家庭美德、学生学习、脱贫能手、移风易俗”八个评定标准,对全街道153户贫困户进行了逐一考核。在首次积分与实物兑换活动中,82户贫困户产生了不小的积分效应,一种“比、学、赶、超”的氛围正在他们之中形成,对全街道做好精准扶贫工作起到了积极拉动作用。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博