简体|繁体|English2018年09月25日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

倘塘一中2018级新生军训汇报表演成功举行

来源:倘塘镇—范美升     2018-09-13 18:19:28     阅读次数:

05.JPG

9月13日,倘塘镇一中2018级新生军训汇报表演在学校操场隆重举行。

军训期间,各位班主任顶着炎炎烈日,负责班级军训期间的生活指导,从未离开。而站军姿也成为同学们的常态:双脚张开约60度、双手放在裤缝线、挺胸收腹,即便是骄阳当空,大家的姿势也未曾变样,只因师生都始终秉持一高“自强不息、追求卓越”的校训,再苦再累也不言放弃。在七天军训时间里,施训教官们不厌其烦地指导新生整齐报数、跨立与立正、四面转法、敬礼与礼毕、齐步行进与立定、跑步行进与立定这几项的练习,短短几天让同学们发生了脱胎换骨的变化。

汇报表演在雄壮的国歌声中拉开序幕,同学们在教官的带领下按抽签顺序依次出场,立正、稍息、跨立、齐步走、密集跑等一系列动作整齐划一,队形严整,大家用健康的肤色、饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志,向学校和教官交出了一份满意的答卷,场上不时响起热烈的掌声。军训汇报表演结束后,施训教官进行了擒拿等军事技能表演。

学校认为,通过本次军训,同学们普遍增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作精神,形成了良好纪律观念,学会了用纪律来约束自己,增进了师生之间的了解和情感的沟通,较快地形成了一种积极向上的良好班风和班级凝聚力。同时希望同学们铭记军训精神,砥砺人生行程,在以后的学习生活中,秉承部队的优良传统和作风,遵守学校各项规章制度,树立集体观念,做文明学生,创文明班级,建设和谐校园。总结大会还表彰了本次军训中的优秀班级和学员。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博