简体|繁体|English2018年09月25日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

海岱镇举办面包车摩托车专项整治暨驾驶员安全教育培训会

来源:海岱镇—包广会     2018-09-12 17:51:30     阅读次数:

IMG20180911091347.jpg

为进一步提高面包车、摩托车驾驶员的安全意识,让广大驾驶员充分认识文明驾驶、安全行车的重要性和必要性。9月11日,海岱镇举办面包车摩托车专项整治暨驾驶员安全教育培训会。

培训会上,海岱派出所、密德交警中队负责人分别就超速行驶、超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、肇事逃逸、“病车”上路、开车占道等一系列交通违法行为进行全面深入地解读,并结合辖区道路交通事故案例进行分析讲解,深刻剖析了事故原因及后果,让大家进一步认识到遵守交通法规的重要性,切实保证自身及群众的生命财产安全。

会议强调,各驾驶员要严格遵守交通法律、法规,谨慎驾驶,安全行车。严禁机动车超速行驶、超员超载、违章载人、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的发生,要时刻绷紧交通安全这根弦,牢固树立文明出行的安全意识,避免交通事故的发生。

此次培训,进一步提高了广大驾驶员的安全责任意识,规范了他们的日常驾驶行为,切实做到自觉遵守交通法规,有效的预防和减少交通事故的发生,为营造和谐有序的交通环境奠定了坚实的基础。

会后,交警中队与200余名参会人员签订了《遵守交通安全法规承诺书》,核实、更新面包车车辆信息,全员加入《宣威交警》微信群。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博