简体|繁体|English2018年08月16日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

情系山村 圆梦大学

来源:倘塘镇—李德雄 秦庆云     2018-08-09 10:14:04     阅读次数:

微信图片_20180809094852.jpg

87日至8日,宣威团市委希望工程·爱心圆梦大学公益助学下乡走访志愿者到倘塘镇进行走访。

此项活动积极响应各级脱贫攻坚的工作部署,有效服务青年需求,为家庭经济困难大学新生提供实实在在的帮助,为实现中华民族伟大复兴培养更多优秀人才,团市委通过希望工程·爱心圆梦大学公益活动向每名贫困大学新生一次性资助4000元人民币。
    在倘塘镇团委书记的带领下,来自红河学院、福建师范大学、大理大学的三名往年受助大学生志愿者走访了倘塘镇铺子、莺窝、新乐、鲁乍、松林等5个村委会的5名高中建档立卡贫困优秀毕业生。
    通过访前提前联系,访中交谈了解,访后及时记录的方式,详细了帮扶对象家庭情况、学习情况及对未来的规划等方面。在访谈过程,走访志愿者有着非常深刻的感触。每一个贫困学生的背后,都有一个满目疮痍的家庭,也有着一个不甘于现状,竭尽全力,负重前行的灵魂。
    走访路上,路途崎岖遥远,志愿者深触感受:一是扶贫不易,任务艰巨,唯有砥砺前行;二是真正感受到了什么是家徒四壁,生活不易和艰难;三是非常敬佩这些家穷志不穷的准大学生,在完成学业的同时要克服经济困难和心理困难,不愧优秀二字。 
    衷心希望他们在不久的将来继续发扬励志精神,不忘初心,心怀感恩,学业有成,回馈家乡,回馈社会,报效祖国。



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博