简体|繁体|English2018年08月16日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

落水镇:载着“金猪”归 “摘帽”奔小康

来源:落水镇—李继涵 张茜茹     2018-08-08 17:42:11     阅读次数:

“感谢党和政府随时想到我们贫困户,关心我们的生产生活,给我们送来价值1200元的两头小猪,为我们脱贫创造了条件。”8月7日,落水镇多乐村建档立卡贫困户单庆忠接过手中的小猪时激动地如是说。

1.jpg

据悉,为激活贫困户发展动力,提高自身积极性,宣威市结合产业扶贫实际 ,按照宣威生猪产业发展规划总体安排,由(乡)镇扶贫办、畜牧兽医站组织调配,为愿意养猪的建档立卡贫困户免费发放宣和仔猪,给予疫病预防、养殖技术及饲养管理等方面的跟踪帮扶,确保项目实施贫困群众“养得好、产得出、卖到钱”,实现贫困群众脱贫和持续增收。

2.jpg

据统计,8月7日当天,落水镇共计发放宣和仔猪78头,直接受益39户贫困户。(李继涵  张茜茹)


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博