简体|繁体|English2018年08月16日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

西泽乡举办就业扶贫手工编织培训

来源:西泽乡—宁蓉芳     2018-08-06 18:41:36     阅读次数:

IMG_3529.JPG

为全面打赢脱贫攻坚战,宣威市人力资源和社会保障局与西泽乡联合举办就业扶贫手工编织培训,培训班于86日举行开班仪式,相关部门(单位)主要领导参加了开班仪式。

IMG_3554.JPG

此次培训针对建档立卡贫困户开展以藤艺为主要内容的手工编织教学,培训为期15天。培训现场,昆明怡园藤艺厂的工人们从编织手法、编织技巧、产品合成等方面对学员们进行手把手教学,学员们认真听讲、积极操作。

通过培训,旨在实现农村富余劳动力转移,改善贫困群众在人力资源上所处的劣势地位,帮助贫困群众实现从耕者有其田业者有其技的转变,提高贫困户转移就业能力。从而更好的服务于新农村建设,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出贡献。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博