简体|繁体|English2018年08月16日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

倘塘镇组织开展义务献血活动

来源:倘塘镇—范美升     2018-08-06 18:39:38     阅读次数:

倘塘镇组织开展义务献血活动3.jpg

8月5日,倘塘镇组织镇机关干部、职工、各村干群共计110人开展义务献血活动。

活动现场,参加义务献血者来到镇政府会议室,在血站工作人员的安排下,大家有条不紊地填写登记表,测量血压、抽血化验等,经血液检验合格后,大家纷纷捋衣挽袖,踊跃参与。当日成功参加献血者达110人,累计献血量达22100cc,已完成献血任务。同时,医护人员耐心讲解了献血常识,并分发献血证,叮嘱献血人员献血后一些注意事项。献血活动一直持续到中午12点,参与献血的职工、群众们一致认为,无偿献血是每个公民应尽的义务,是一件利人利己的好事。他们表示,今后将继续参与献血活动,同时还发动身边人员共同参与无偿献血活动,为促进社会和谐、传递生命火种贡献自己的一份力量。

此次活动的开展,让广大献血者树立了“科学献血不仅不会影响健康,而且还能预防疾病,有益健康”的正确思想理念,积极营造了全镇所有党员干部积极参与、带头献血的良好氛围,有力推动了义务献血工作的良性发展。


 


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博