简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

宝山镇大学生志愿宣讲团开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲活动

来源:宝山镇—董安德     2018-08-06 18:36:04     阅读次数:

IMG_2774.JPG

近日,宝山镇精神文明办、团委、妇联三个部门结合当前工作,积极联系了一批宝山籍优秀在校大学生,组成一支志愿宣讲队分别到摩布、安益、虎场村委会开展“自强、诚信、感恩”宣讲活动。

每到一个村,他们都兵分两路,对选取的建档立卡贫困户逐户进行宣讲,根据实际情况,志愿者们先拉拉家常话、谈谈家常事,等待着贫困户们都敞开心扉时,他们又适时聊聊扶贫等政策,普及扶贫小常识,讲解“脱贫靠自己”、“听党话、跟党走、感党恩”等相关励志事迹,同时也用自己的故事激励着所有人“要想有出路,读书才是山里娃最好的出路”。

IMG_2829.JPG

在宣讲扶贫政策的同时,他们也选择恰当时机对殡葬改革、城乡人居环境提升等工作进行恰当宣传,并亲自带上工具对村边道路进行清扫,以实际行动感染周边群众,号召他们积极参与到提升人居环境中。

宣讲团成员们以亲身经历,通过讲故事、摆事实、谈道理的方式,用通俗易懂的语言向群众阐述了脱贫的方式和手段,传达了国家对贫困户的关爱与支持,让大部分贫困户感受很深。


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博