简体|繁体|English2018年10月22日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

落水镇开展精准扶贫“一户一档”业务再培训

来源:李继涵 张茜茹     2018-08-02 11:16:24     阅读次数:

为如实准确反映扶贫帮扶成效,完善规范精准扶贫“一户一档”资料,7月31日中午,落水镇组织镇、村扶贫相关人员在多乐小学再次召开了精准扶贫一户一档档案资料填写培训会。

培训会就建档立卡贫困户 “一户一档”档案资料规范完善、“脱贫前--获帮扶--脱贫后”档案填写进行培训,详细介绍了填表的注意事项,强调了一户一档在表册填写中可能会出现的问题。要求帮扶责任人必须到贫困户家中,问清情况,听取贫困群众的想法,并做笔记,留存照片,在完善“一户一档”的同时,根据各户的实际情况和表间逻辑,填写入户调查、脱贫规划和帮扶情况表,并为他们算好收支账等,建好贫困户台账。在完善档案后,要对填写的表格进行整理,装档,形成统一格式,使贫困户对象管理科学化、规范化,通过对工作痕迹资料的收集、整理、归档,完整地体现贫困户精准脱贫的全过程,把精准扶贫“一户一档”资料作为精准扶贫、精准脱贫的重要见证和依据。

通过培训的开展,与会培训人员增强了对贫困户“一户一档”档案资料重要性的认识,纷纷表示将不断加强业务学习,熟悉工作环节和程序,实事求是地把贫困户“一户一档”档案工作干好,把政策落实到位,确保脱贫攻坚工作顺利完成。(李继涵 张茜茹)


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博