简体|繁体|English2018年08月16日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

杨柳镇开展丧葬用品专项治理工作

来源:杨柳镇—孔德启     2018-07-17 16:57:12     阅读次数:

7月16日,宣威市殡葬管理所、杨柳镇殡葬改革工作领导小组联合在杨柳镇辖区“三沿六区”内开展制售墓碑及封建迷信丧葬用品专项治理。

检查组检查封建迷信丧葬用品.jpg

本次专项治理以“保护生态环境,促进社会文明,加强移风易俗,树立文明治丧新风尚”为总体目标,分别对杨柳镇“三沿六区”内墓碑制售点和封建迷信丧葬用品制售点进行检查。

检查组对已关闭停业的墓碑制售点进行突击检查,防止制售点恢复生产销售;对处于云贵交界处的墓碑制售点进行管理属地确认,对属云南省辖区的制售点进行劝导关闭;对辖区内的封建迷信丧葬用品制售点进行检查,进一步规范丧葬用品市场,并向制售商大力宣传国家殡葬改革和专项治理工作的相关政策法规。

通过这次主项治理,不仅有效的防止了“三沿六区”墓碑制售点“死灰复燃”、规范了丧葬用品市场,而且在检查过程中对殡葬改革工作进行了有效宣传,为杨柳镇殡葬改革工作营造了良好舆论氛围。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博