简体|繁体|English2018年07月23日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

务德镇整顿碑石厂助力殡葬改革工作

来源:务德镇—周芳玲     2018-07-09 10:16:04     阅读次数:

7月5日,务德镇民政办、市场监督管理所、执法队等多家部门联合对辖区内3家碑石加工厂进行停业整顿,助推殡葬改革工作。

工作组向经营人员宣传政策.jpg

当天,工作组来到打碑场所,向经营人员宣传了丧事简办、提倡火化、节地生态安葬、文明祭祀等殡葬改革政策和要求,市场监督管理所执法人员下发了责令整改通知书,要求停止经营并限期整顿。

执法人员下发责令整改通知书.jpg

同时,工作人员再三强调,停业整顿期间,不得外进及就地采取毛石,不得生产加工任何石料,并自行清理所有石料,搬离现经营加工地点。另外,倡导经营人员紧跟殡葬改革形势积极转型,并做到规范经营管理。若进行二次建厂加工经营石碑,必须按照要求另选地点规范经营,严禁在“三沿五区”周围1公里范围内经营加工;严禁加工豪华墓、生基和活人墓。

下一步,务德镇还将加大相关行业监督检查及整顿力度,并扩大宣传面,使殡葬改革工作稳步向前推进。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博