简体|繁体|English2018年06月22日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

双龙市场监督管理所开展食品安全知识进校园活动

来源:双龙街道     2018-06-05 15:40:32     阅读次数:

今年六月是全国第十七个安全生产月,为宣传普及儿童食品安全知识,提高儿童自身保护意识,6月4日下午,双龙市场监督管理所走进双龙街道双圩小学,与师生开展了一堂“小手牵大手,共建食品安全”知识进校园活动。

IMG_20180604_153534.jpg

双龙街道双圩小学的孩子们认真听取了监管人员介绍市场监管所职责和食品安全基本监管知识,本次活动通过发放食品安全知识手册,讲解“五毛食品”的危害,提高学生自我维权和保护意识,自觉拒绝和抵制不健康食品,向孩子们宣传日常生活中遇到的食品安全小知识,让他们明白食品安全的重要性。其次,让孩子们通过亲身体验食品快检,了解如何用自己的眼睛来观察和简单的鉴别购买的食品,养成购买东西先看保质期和生产厂家的良好习惯。食品安全从娃娃抓起,通过孩子再将食品安全知识普及到家庭,自觉形成“小手拉大手,共建食品安全”的良好氛围。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博