简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

得禄乡种植辣椒助力脱贫攻坚

来源:得禄乡—桂俊渊     2018-05-16 17:11:50     阅读次数:

近年来,得禄乡围绕脱贫攻坚规划,按照“因地制宜、突出优势、壮大产业”的总体思路,依托当地得天独厚的资源优势发展农业,有效促进稳步增长、稳定增效、农民持续增收,扎实推进全乡经济平稳较快发展。

IMG_0019.JPG

由得禄乡人民政府统一采购,5.15日统一发放优良品种,积极鼓励贫困村、贫困户立足村实际,大力发展辣椒产业,带动贫困户脱贫致富增收。其中主要是以小营、大营、得禄、河艾四个行政村以挂靠公司名义引进合作社,地膜种植辣椒,以点带面,带动大面积生产,不断提高产业整体素质、效益和竞争力。

IMG_0017.JPG

为确保辣椒产业发展落到实处,得禄乡乡人民政府切实发挥规划和政策的引导、调控作用,并组织乡农技人员深入到村组开展技术服务指导,做到了品质有保证、管理科学化,提高贫困户科学种植技术,统筹推进辣椒产业协调、和谐发展。

充分尊重贫困户生产经营自主权,通过政策引导、市场带动、信息服务等途径,积极做好辣椒产业发展政策宣传,定向保价收购,积极调动贫困户自觉自愿发展优势产业的积极性。引导贫困户大胆发展而不盲目发展、依靠规划发展而不分散单干,整体推进各个产业发展,标准化管理和组织化经营,以点带面,带动大面积生产。

截至目前,全乡规模种植辣椒360亩,主要分布在小营、大营、得禄、河艾四个行政村,在同等面积的情况下预计效益可达到种植玉米三倍以上。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博