简体|繁体|English2018年08月21日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

倘塘镇开展“模拟交通”情景进校园活动

来源:倘塘镇—范美升     2018-05-16 17:08:36     阅读次数:

针对农村小学生道路交通安全知识欠缺,生活中交通安全自我保护能力弱的实际。近日,倘塘完小邀请交警部门开展“模拟交通”情景进校园活动。宣威交警大队桂警官、倘塘交警中队吴警官到校作交通知识讲解,进行“模拟交通”情景演练,全校1200余名师生接受了交通知识教育。

倘塘开展“模拟交通”情景进校园活动2 (1).JPG

活动现场,宣威交警大队将红绿灯、斑马线、道路标线、指示牌等交通元素“搬”进学校,桂警官充分利用这套设备,采取现场解说、模拟体验、有奖问答互动等方式,向全校师生上了生动的一课,讲解了各类交通标志、标线等元素的作用,把在生活中存在的交通安全隐患直观地展现给全校师生,让师生切身感受道路上人、车行走规则,体验违反交通规则造成的危害。

倘塘开展“模拟交通”情景进校园活动3.JPG

活动高潮迭起,精彩纷呈,掌声不断。互动中学生纷纷高举小手争取回答机会。点到名的学生也不负众望,在全体师生和民警的期待下,分别正确回答出“禁止通行”、“直行”、“左转弯”、“禁止停车”“限速40”等常见的交通标志。

活动的开展,提高了全体师生对交通安全知识的认知和理解,教育学生从小养成良好的文明出行习惯。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博