简体|繁体|English2018年08月21日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

丰华街道聚力推进义务教育均衡发展攻坚工作

来源:丰华街道—耿家宏     2018-05-15 15:35:36     阅读次数:

为加快推进丰华街道义务教育均衡发展工作,全面提高教育质量,切实保障适龄儿童少年平等接受优质义务教育,促进教育公平,办好人民满意的教育,宣威市丰华街道对照标准,依托学校实际,稳步有序推进义务教育均衡发展各项工作。

丰华街道中心学校全体教师培训工作 265_看图王_看图王.jpg

提高政治站位,学习领悟精神。丰华街道党工委办事处把义务教育均衡发展工作纳入街道经济社会发展总体规划,召开推进义务教育均衡发展攻坚工作专题工作会议,组织教师认真学习《中华人民共和国义务教育法》《云南省人民政府关于深入推进义务教育均衡发展的实施意见》《曲靖市人民政府关于促进义务教育均衡发展的实施意见》等文件,学校利用会议、专栏、橱窗等载体,大力宣传义务教育均衡发展的形势、任务、要求,深刻领会义务教育均衡发展的重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,明确任务目标,制定工作措施,强化责任担当,扎实做好学校义务教育均衡发展各项工作。

丰华二小进大门图片_看图王.jpg

抓好自检自查,摸清家底情况。丰华街道中心学校成立义务教育均衡发展工作领导小组,根据《云南省县域义务教育均衡发展督导评估工作手册》,对照办学基本条件的10项评估指标,县域义务教育校际间均衡状况的8项监测指标以及县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况的23个B级评估标准,以任务到校、责任到人的方式,全覆盖、不留死角、不留盲区,逐块逐项深入各学校开展自检自查,形成详实完整的书面自检自查报告,在认真自查的基础上,根据云南省义务教育学校办学基本标准达标评估内容做好学校办学条件查缺补漏工作。

聚焦问题导向,抓好整改落实。丰华街道辖区内现有丰华一小、丰华二小、祯祥小学3所小学,104名教职工,40个教学班级1920名在校小学生。中心学校对标对表查找问题,在生均占地面积、绿化面积、体育场地面积等方面均达标,在教育技术装备、图书室、卫生保健室、综合实践室等方面不达标。街道直面问题,以办好每一所学校和教好每一个学生为宗旨,按照“统一规划、分步实施、坚持标准、因地制宜、重点突破、整体提高”的原则,坚持以问题为导向,分析存在困难和问题,逐一提出整改意见,建立整改工作台账,精准施策补齐短板,抓好整改落实到位,确保2018年年底实现义务教育发展基本均衡,2019年4月通过曲靖市复核,2019年6月通过省级评估申报,2019年10月至12月通过国家级审核认定。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博