简体|繁体|English2018年05月27日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 乡镇之窗

板桥街道召开2018年脱贫攻坚工作推进会议

来源:板桥街道—耿家帅     2018-04-23 11:15:59     阅读次数:

IMG_5856.JPG

4月20日,板桥街道召开2018年脱贫攻坚工作推进会议,全面安排部署2018年精准扶贫工作。街道全体机关干部,各村(社区)书记、主任、文书、扶贫业务员,驻村工作队队长,挂联单位领导和联络员参加会议。

会议传达学习云南省、宣威市脱贫攻坚工作推进会议精神,通报了省里反馈的6个方面的问题,对存在的帮扶措施不精准,挂包帮、驻村工作队工作不到位,基层工作不扎实和群众满意度等问题进行剖析,并对整改工作提出明确要求。会议还安排部署了近期扶贫帮扶的重点内容和重点工作。

会议强调,脱贫攻坚工作要站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,坚持目标导向、问题导向,突出薄弱环节,补齐短板,苦干实干、狠抓落实,要加强宣传引导,改进工作方式,帮扶干部要入村入户对问题进行整改落实,围绕“精准”、产业、资金管理、档案管理和群众满意度上下功夫,用实际行动实现板桥街道脱贫摘帽。

会议要求,一、目标明确。实现今年5个贫困村脱贫出列,围绕既定目标任务,抓好各项工作落实;二、查找问题。针对户档案资料不全、逻辑性不强,村十条脱贫档案资料不全,产业扶贫措施长远规划不全,宣传上不到位等问题,要对照问题逐一整改,查缺补漏,提高群众满意度;三、应对措施。结合“户六有”、“村十有”,进一步找准致贫原因,结合实际制定建档立卡贫困户的脱贫措施“精准”施策,确保“精准”四、压实责任。要转变工作作风,以身作则,沉下心来干工作、抓落实,层层传导压力,确保各项工作取得实效;五、跟踪落实。要把握时间节点,把握脱贫出列标准,对建档立卡贫困人口大数据再进行核实、比对,确保基础信息真实准确,建档立卡贫困对象动态管理和档案管理要规范,脱贫措施要落实到位。


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博