简体|繁体|English2018年04月25日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市财政局干部职工为挂包村留守儿童捐款9160元

来源:财政局—时家胜     2018-04-10 16:36:34     阅读次数:

赠人玫瑰、手有余香,播洒爱心、点燃希望。奉献、无私、互助历来是中华民族的传统美德,是坚定文化自信的重要内容,也是宣威市财政局财政文化建设的重要内容。为进一步弘扬优秀传统文化,传播社会正能量,助力脱贫攻坚,近日,宣威市财政局为挂包村杨柳镇杨柳村、蒋箐村举行“关爱留守儿童•助力脱贫攻坚”募捐活动,以帮助贫困儿童、留守儿童渡过难关,健康成长。

在募捐活动仪式上,局领导首先作了募捐动员讲话,对宣威市财政局挂包村杨柳镇杨柳村、蒋箐村总体情况作了大体介绍,对杨柳完小、蒋箐完小的学生整体情况、贫困生情况、留守儿童情况作了客观分析。随后,工作人员将《捐款倡议书》发放至每一位干部职工手中,在宣讲员声情并茂的宣读了《捐款倡议书》后,募捐活动正式开始。在《爱的奉献》音乐映衬下,宣威市财政局干部职工怀着无私奉献的心情,由局领导带头,依次将自己的爱心庄重的投入募捐箱,整个捐款活动秩序井然,充分彰显了宣威财政干部的文明素养。

截至目前,本次爱心募捐活动已募集现款9160元,现募捐活动还在继续,捐款总额还在增加。本次活动募捐款项将用于为杨柳村、蒋箐村贫困儿童、留守儿童购置文具、图书、作业本等学习用品,有效缓解他们的经济困难,唤起他们立志成才、感恩祖国、回报社会的精神动力。同时,此次爱心募捐活动也是对宣威财政干部的一次精神洗礼,发扬了志愿服务精神,增强了宣威财政干部的使命感和责任感,起到了一个文明单位应当具备的对社会的表率和示范带动作用。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博