简体|繁体|English2018年04月25日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

清明新风:宣威市民政局组织开展殡葬改革宣传活动

来源:宣威市殡葬监察大队—陈道勇     2018-04-03 10:23:57     阅读次数:

在清明节来临之际,4月1日,宣威市民政局组织殡葬监察大队、殡管所、殡仪馆工作人员在西河桥、美奂广场等几个人群密集点集中开展殡葬改革宣传活动,对宣威市殡葬改革工作向公众作宣传。

IMG_20180401_160240.jpg

此次宣传活动作为宣威市殡葬改革宣传日的重要内容,主要是向公众宣传并使其了解殡葬改革相关法律法规、殡葬惠民政策,通过发放宣传资料、答复群众提问,倡导城乡居民破陈规陋习、树文明祭祀、勤俭节约办丧事新风,禁止乱埋乱葬现象发生。此次宣传共悬挂横幅4条,发放《殡葬管理条例》2500份、《殡葬改革倡议书》10000份、《宣威市殡葬改革知识问答》10000份、清明小常识宣传册等2500份,现场答复群众咨询500余人次。市民政局局长、副局长等一行到现场指导,并答复群众提出的问题。

根据市民政局安排,将利用周末持续开展两个月宣传活动,以进一步提高城乡居民殡葬相关政策的知晓率,动员广大城乡居民支持和参与殡葬改革,树立文明节俭的殡葬理念,推动殡葬改革顺利发展。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博