简体|繁体|English2018年06月19日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市公安局学习贯彻市委六届五次全体(扩大)会议精神

来源:公安局—吕林彦     2018-03-09 16:17:58     阅读次数:

3月9日上午,曲靖市公安局党委委员、宣威市人民政府副市长、公安局局长杨枝梁主持召开党委(扩大)会议,学习贯彻中共宣威市委六届五次全体(扩大)会议精神,安排部署2018年脱贫攻坚工作。

391.JPG

会议传达了3月6日中共宣威市委六届五次全体(扩大)会议精神和曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱作的题为《坚定信心、全力攻坚,推动全市精准脱贫工作取得决定性进展》的工作报告,以及宣威市委副书记、市长周云锋对全市脱贫攻坚工作的具体安排。

会议要求:一是认识要再提高。脱贫攻坚是政治任务,是底线任务,是习近平总书记代表党中央向全党、全国人民、全世界作出的庄严承诺,各部门和全局民警、职工要提高政治站位,从思想上、政治上、行动上切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚定信心、多措并举,确保夺取脱贫攻坚全面胜利;二是要准确掌握脱贫攻坚政策。要加强对脱贫攻坚相关政策的学习,市局脱贫攻坚领导小组办公室要节选相关内容编印成册,全局民警、职工对核心内容要熟练准确掌握。要准确把握好中央、省、市相关政策,掌握好时间进度,在法律、政策的框架内开展工作;三是要踏实做事。全局民警、职工要踏踏实实为挂钩乡镇和贫困户做一些力所能及的实事,积极发动身边的人为贫困户服务;四是要加强领导,落实责任。市局脱贫攻坚领导机构要再健全、再完善,要动员全局民警、职工积极参与到脱贫攻坚工作中来,选准项目,推进工作,对警令、政令不畅通的要按照相关规定严肃处理;五是要抓好结合。要把公共安全管理和脱贫攻坚工作结合起来,树立“安全才能脱贫,脱贫需要安全”的理念,认真抓好道路交通、消防及危爆物品管理等工作。要积极化解社会矛盾纠纷特别是在脱贫攻坚工作中产生的矛盾和信访案(事)件,预防和减少民转刑案件的发生。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博