简体|繁体|English2018年12月17日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

加强职业荣誉感:宣威公安局举行首次民警光荣退休仪式

来源:公安局—吕林彦     2018-03-06 16:29:07     阅读次数:

“当了一辈子警察,一想到要脱下警服,心里总感到难舍难分。”这是退休民警们的共同想法,他们对公安事业的深深眷恋感染着现场每一个人。3月5日上午,宣威市公安局首次举行了简单而又隆重的民警光荣退休仪式,为2017年退休的5名老同志颁发纪念章,让他们拥有一段令人难忘的回忆。

3055.JPG

仪式上,局领导带领大家回顾了退休民警的从警生涯,向退休老民警颁发了特制的退休荣誉纪念章。仪式结束后,老民警手捧纪念章在单位门前合影,满是自豪和不舍。

3059.JPG

“从警38年,我把青春都献给了公安事业,在退休的时候能得到单位的认可、领导的欢送,既激动又感动。”退休女民警吴丽萍说,自己将一如既往地关心支持公安事业,积极参加社会公益活动,展示退休民警的良好风采,发挥好自身优势特长,为社会治安发挥余热。

“要为退休的同志留下最美好的回忆。”宣威市公安局政工室主任袁勇介绍说,以前,时常有民警因退休产生强烈的失落感,有种被忽略的感觉。今后,除了常态化的开展民警光荣退休仪式,宣威市公安局还将采取更加灵活多样的形式,关心退休民警的身心健康。

据悉,为了进一步强化全警的职业行为养成,增强民警职业认同感、归属感和荣誉感,宣威市公安局紧贴队伍建设实际情况,创新举措,从入警宣誓、入党宣誓、廉政宣誓、表彰奖励、荣誉退休等方面着手建立完善民警职业荣誉仪式体系,使之成为宣威公安队伍正规化建设的又一有力抓手。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博