简体|繁体|English2018年02月22日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市农业局及时采取措施防冻抗灾减灾

来源:农业局—邹连俄 吕霖     2018-02-06 15:52:24     阅读次数:

为减轻雨雪凌冻对农作物的灾害损失,宣威市农业局及时组织相关人员,深入乡(镇)查灾核灾,制定了四条防冻抗灾补救措施,并组织市乡村三级科技人员深入灾区、深入田间组织群众抗灾救灾,力争使灾害损失降低到最低程度。

微信图片_20180206095456.jpg

受冷空气影响,宣威市于1月31日气温骤降,2月1日至2月5日冷空气持续加强,全市28个乡镇(街道)普降小雪及冻雨,平均气温降至-5℃,部分高海拔乡镇最低气温达-10℃。此次雨雪灾害,范围广、强度大,对粮食作物和经济作物及农田管网设施造成了不同程度的损失。

宣威市农业局制定了如下防冻抗灾补救措施:做好农作物种子调供工作;搞好春播秧苗苗床管理,确保苗齐、苗壮、苗足;分类指导,落实冬播作物防冻抗灾措施;关注气象预测预报,减灾防灾。动员群众在雨雪凌冻来临前,做到不浇水、不喷药、不放风。雨雪凌冻过后,做好田间作物覆盖保苗、补种重种、中耕松土、培土壅根、防病追肥等工作。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博