简体|繁体|English2018年07月23日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

严肃会风会纪 确保市委全会风清气正

来源:市纪委—彭 英     2018-01-09 17:25:59     阅读次数:

图1.JPG

 18,宣威市委六届四次全体(扩大)会议召开,为严肃会风会纪,确保参会人员集中精力开好会,市纪委挺纪在前,专门成立会风会纪督查组,对会议期间会风会纪实施全程监督,为市委全会顺利召开保驾护航

一是早打招呼,强化守纪意识。市委全会召开前,市纪委专门召开会议,制定监督方案,对会风会纪督查进行安排部署,制作会风会纪小提示党员廉洁自律规范党员领导干部廉洁自律规范卡片,做到早准备、早打招呼、早提醒,让每一名参会人员知晓全会期间会风会纪相关规定,进一步增强自觉遵守会风会纪的自觉性和责任感,形成人人遵规守纪的良好氛围。

图2.JPG

二是严肃会风会纪,监督全覆盖。会议期间,督查组严格按照会议日程对大会、分组讨论等会场进行全程监督,重点督查是否存在开会迟到、早退、替会、缺席等情况;是否存在开会睡觉、玩手机、交头接耳讲小话、做与会议无关的事情等问题;是否存在会议期间相互吃请、赠送礼品礼金、用公款购买个人生活用品、参与高消费娱乐活动等违反中央八项规定精神和有关纪律要求的行为,及时发现和制止违反大会会风会纪的苗头性和倾向性问题,以铁的纪律确保市委全会顺利召开。

三是坚决纠正四风,实现常态化。认真开展市委全会会风会纪监督检查,是市纪委严明会风会纪,坚决纠治四风,落实中央八项规定精神的又一次监督行动。近年来,宣威市纪委坚持将纪律挺在前面,以重要时间节点、重大会议召开为契机,一个节点一个节点的抓,认真落实中央八项规定精神,不断加强督查力度,对发现的四风问题以零容忍进行查处,形成持续震慑,作风建设得到各级党员领导干部和群众的一致好评。

 


责任编辑:王继虎 、    审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博