简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市农广校在龙潭镇举办新型职业农民培训

来源:龙潭镇—浦智     2018-01-05 10:24:32     阅读次数:

为进一步培育“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民,提高生产经营水平和管理能力,培养造就一批创业能力强、发展潜力大,能够在农业产业结构调整和农民增收致富中起带头作用的新型职业农民人才队伍,有效推动龙潭镇辣椒花椒产业稳步发展,带动全镇经济社会快速发展,为脱贫攻坚提供有力的产业支撑。元月8日,由宣威市农广校和龙潭镇科协、龙潭镇农业综合服务中心及宣威市田间地里农产品开发有限公司联合举办的新型职业农民培训班在龙潭镇集镇附近的田间地里农产品开发有限公司培训教室正式开班。宣威市农业局和龙潭镇有关领导、龙潭镇人大代表、龙潭镇科协、农业综合服务中心、“田间地里”公司全体员工、龙潭镇种植大户、合作社、家庭农场负责人以及贫困户代表70余人参加了开班仪式。

开班仪式.JPG

开班仪式上龙潭镇人民政府镇长、宣威市农业局李学爱副局长、龙潭镇分管领导分别讲话。强调了此次培训的目的就是:要把龙潭镇的种植大户、合作社、家庭农场负责人以及贫困户代表培育成一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,培育成一支在特色优势产业发展战线上的主力军,培育成一支带领全镇广大农民脱贫致富的领头雁,真正让农业经营有效益,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。为此要求大家:认清当前形势,提高思想认识;加强学习宣传,发挥模范作用;严肃培训纪律,确保学有所获;珍惜机会,认真听讲;勤于思考,积极提问;尊重老师,遵守纪律。严格考勤考试,确保收到实效。

IMG_0060.JPG

开班仪式后培训开始,农业局副局长李学爱就《智能手机应用》,农业局专家郑泽民就《农产品质量安全知识》及《农民素质与现代生活》作了专题讲解。使参学者学到了知识、增强了技能,开阔了眼界,收获满满。

据了解,为确保此次培训取得实效,宣威市农业局及龙潭镇有关部门对这次培训作了精密策划、精心组织安排。此次培训为期五天,聘请了省、曲靖、宣威知名专家来就《农产品市场营销》、《现代农业生产经营》、《美丽乡村建设》及《辣椒花椒种植技术》等作专题培训。发放相关资料70余套。最后一天在“田间地里”公司实训,交流探讨总结后结班。3月中旬还要组织参观学习、市场考察、生产实践及跟踪服务。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博