简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威供电公司为市区绿化树木“剃头”清除树障隐患

来源:宣威供电公司     2018-01-04 16:46:20     阅读次数:

1月2日,车流不息的宣威市振兴街中段,靠绿化带一侧的部分车道设置了醒目的交通警示标志,高空车上的工作人员正在紧张有序的为高大的梧桐树“剃头”.....

IMG_2901_副本.jpg

所谓“剃头”,就是宣威供电公司城区供电所为确保广大客户的安全用电,有效消除电力线路保护区内的树障隐患,正在按计划大力开展树障清理工作。

IMG_2910_副本.jpg

据悉,宣威供电公司城区所通过与市住建局绿化部门、交警部门密切沟通,协调分工合作。交通密集路段由交警部门协调疏导车辆,以减少对道路交通的影响;绿化带树木则由绿化队人员对其进行“美容美发”(修剪),以便安全用电的情况下能够最大限度地满足市区绿化要求;树障清理现场则由城区所安排人员全程进行安全管控。

 据统计,半个月来已对宣威市齐井路、向阳东街、向阳西街、城双路、振兴街中段的2000余株绿化树木进行了封尖处理。 (通讯员/何云山、程家恒)

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博