简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威开发区组织学习党的十九大会议精神

来源:经开区—速金学     2017-12-06 17:19:08     阅读次数:

12月6日上午,开发区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲工作会。参加会议的有开发区全体干部职工和工业园区企业职工代表参会,共计100余人。会议由中共宣威市委深入学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、经开区管委会主任范全位同志为大家作集中宣讲,开发区党委书记包继朝同志主持会议。

QQ图片20171206171412.jpg

会议着重把握以下几个方面:一是深刻领会党的十九大的主题和主要成果。二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。三是深刻领会过去五年来的历史性成就和历史性变革。四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化。六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命。七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署。十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

QQ图片20171206171437.jpg

会议认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。充分认识到党的十九大的历史地位和重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,统一思想、凝聚力量,全面贯彻落实党的十九大精神,开创园区经济跨越式发展和全面从严治党新局面。

会议要求,结合开发区实际,强力提升服务意识,认真谋划和安排工作,采取有效措施,积极应对,攻坚克难,努力保持工业园区经济持续稳定发展的局面。一是结合开展“两学一做”系列活动,从作风建设上从严治党,牢固树立廉洁自律意识,每位干部职工要自我加压,管好自己,履行好自己的职责,认真学习有关法规和制度,进一步加强干部队伍思想及作风建设。二是加快推进园区规划与基础设施建设进度,围绕产业升级,抓好产业新旧动能转换。重点抓好以液态金属为主体的高科技、新材料、新能源、生物医疗产业,加强推进无污染、就业强的轻工业,做大做强以火腿为主的食品加工业。实施创新驱动发展战略,紧紧围绕科威液态金属谷研发有限公司科技转化,推进高科级产业的持续发展。三是抓好项目储备,突出招商引资。结合资源优势,与液态金属研发中心寻找结合点,突出工作重点,有针对性提出符合国家政策导向的新型工业化发展项目。四是加强企业对接,提高服务质量。对重点工业项目进行跟踪问效,协助业主做好各项前期工作,协调帮助项目在建设过程中遇到的困难和问题,加快重点项目建设进度,使重点工业项目早日建成,早日投产。五是加强园区安全环保工作,从制度上管理到位,确保园区经济健康平稳发展。六是围绕年初确定的目标任务,各公司、企业要采取切实有效措施,查缺补漏,把抓落实放在首要位置,确保2017年各项重点工作落实到位。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博