简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市财政局多举措强化乡镇财政管理

来源:财政局—时家胜     2017-12-04 16:50:38     阅读次数:

为进一步强化乡镇财政管理,规范财政所业务工作,严肃财经纪律,加强廉政建设,确保财政资金和财政人员双安全。宣威市财政局结合本地实际,切实出台多项措施强化乡镇财政管理。

一是拟定财政专项资金乡级报账办法。建立完善乡级财政所公文送阅、拨款管理、印鉴管理、定期对账、岗位分工等制度,梳理归纳会计核算事例,完善资金按项目核算会计信息系统,将乡级预算资金和代管资金会计核算统一移植到财政一体化信息平台。

二是强化各项专项检查。将完善制度、管理优化融入到各类专项检查中,加强宣传、督促、辅导,把科学合理、先进适用的各项制度巩固好,确保各财政所财政管理水平得到实质提升。

三是完善财政管理机制。因地制宜,强化资金管理和权力制约机制,完善财政财务管理制度、认真清理往来款、积极盘活财政存量资金、加强资金安全风险防控,制定一系列合实际、接地气的管理办法。

四是强化挂钩联系。进一步加强挂钩联系乡镇财政所工作力度,动态掌握了解财政所工作情况,重点掌握乡镇财政资金监管、基层预算公开、财政所建设、财政财务管理、财政干部队伍建设等情况。立足解决实际问题,切实加强乡镇财政管理。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博