简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市场监管局专项整治进口酒类市场

来源:市场监管局办公室      2017-11-29 16:10:26     阅读次数:

11月28日,宣威市场监管局迅速出击,专项整治进口酒类市场。

检查组到吉玛特、大昌隆、沃尔玛、星歌汇、嗨歌、金座等大型超市、娱乐场所开展专项整治,重点检查各大超市、KTV、酒吧是否销售有标示为“菲朗氏调配威士忌”和“法利雅调配威士忌”的涉案酒,另外,进口葡萄酒、洋酒是否标示中文标签、中文说明书,标签和说明书是否符合《食品安全法》的规定和食品安全国家标准的要求。并对侵犯注册商标专用权、仿冒知名商品特有的名称和包装、冒用他人企业名称或姓名、伪造产地等不正当竞争行为进行严厉查处,严厉打击规模性制售假冒伪劣进口酒类商品等违法行为。

宣威市场监管局将加大力度严厉打击规模性制售假冒伪劣进口酒类商品等违法行为,同时提醒广大消费者,购买进口酒类商品,要到正规酒行、商场,认真查看外包装是否有中文标签,识别防伪标志,以防购买到假冒伪劣进口酒类商品。消费者如果有购买到假冒伪劣商品,可进行投诉举报,维护自己的合法权益。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博