简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市公安局邀请媒体记者进警营零距离感受公安工作

来源:公安局—吕林彦     2017-11-14 16:05:17     阅读次数:

11月13日,《云南法制报》、《曲靖日报》、曲靖电视台、曲靖电台及宣威本地共20余家媒体记者走进新建成的宣威市公安局便民服务中心,零距离感受“放管服”改革给群众带来的便利。

11121.JPG

活动中,记者们听取了分管局领导介绍,并来到各个窗口,现场体验了临时身份证申领、出入境业务申请、驾驶证记分审验查询等公安业务。

11122.JPG

宣威市公安局便民服务中心位于美奂公园北侧,占地面积300余平方米,规范设置了综合办证区、自助服务区、科技展示区、智能体验区、办证等候区等多个区域,配置了各种办证设备和自助终端。充分应用科技信息化成果,增设机器人导办、群众自助办证、网上远程申办等项目,受理涉及户籍、出入境、车驾管等方面共25项业务,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。预留接口、地点,引入银行、车站等社会服务部门,让老百姓在服务大厅能开展存取款、购买火车票等业务。推出错时、延时服务,周一至周五18时30分至22时、周六周日9时至17时上班,让群众在休息闲暇时逛公园的过程中就办好自己所需的证照。

111213.JPG

通过活动,记者们对宣威公安工作有了更加深入细致的了解,对宣威公安推出的便民利民举措有了更加直观的体验和感受,他们表示,将从新闻工作者的角度,以全新视角审视公安工作,将公安工作的亮点、创新和民生热点宣传出去,让公安机关推出的便民利民举措更广泛惠及群众。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博