简体|繁体|English2017年11月18日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市民政局多措并举确保城乡低保工作“零信访”

来源:民政局—周锦     2017-11-14 10:49:36     阅读次数:

低保金额是“小”钱,却是关乎困难群体生存的“大”问题。近日,宣威市民政局全面开展社会救助核查工作,主要围绕低保审批程序是否规范、是否存在“漏保”“错保”“关系保”“人情保”等现象,努力提高全市社会救助工作质量。

2017年,宣威市城乡低保工作实施分类动态管理,根据困难群众的贫困情况分为A、B、C三类有针对性的施保,切实把城乡低保这项惠及广大困难群众的好事办实、实事办好,宣威市民政局成立了专项城乡低保核查组,主动作为,层层把关阳光低保工作,采取严查干部履职,严格核查程序,严肃工作纪律,严定工作机制的“四严”措施全程监督,杜绝“人情保”“关系保”,保证低保工作公开、公正。做到低保工作讲程序、讲奉献,上门入户100%、居民家庭经济状况核查100%、民主评议100%、公示公开100%等“四个100%”,确保核查工作合理合法,核查结果真实可靠,群众满意。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博