简体|繁体|English2017年12月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威农业局多举措推进网上信访工作

来源:农业局—李毓珍     2017-10-11 10:37:19     阅读次数:

为了更快、更好的适应新常态和新时期网络时代以及法治信访发展趋势的需要,不断满足人民群众对改进信访工作的新期待,宣威市农业局多措并举推进网上信访工作,切实加强信访信息系统规范化工作,使宣威市信访工作再上新台阶。

加强组织领导。宣威市农业局成立了网上信访工作领导领导小组,明确了分管领导,确定了专职工作人员,完善了硬件设施,并把网上信访工作的办理情况纳入局党委信访工作责任制目标管理体系。强化业务培训。局积极选派专职人员参加市信访局举办的网上信访业务培训工作,使专职人员熟炼掌握信访系统操作规程,实现了信访事项的受理、办理、回复以及来信来访登记录入在统一操作平台进行,有效降低了信访成本,畅通了信访渠道。规范办理程序。利用省信访网上服务中心系统网站规范办理信访案件,使网上信访工作有序开展:一是查实。每天由专人负责查实是否有网上信访件;二是分类。接到信访件后,局办公室及时对问题进行审核分类;三是报批。先由办公室对信访件提出初步意见,报局领导签字,然后报分管领导签批;四是办理。根据领导的签批,转相关场(股、室)办理;五是回复。局办公室在规定时限内办理完结,并将办理结果回复市信访局、反馈给上访人,同时将办理结果上传到信访网上服务中心系统网站。做到了网上信访受理的案件“件件有着落,事事有回音”。跟踪群众评价。主动接受社会各界监督评价,将初次登记受理的信访事项,全部纳入群众满意度评价体系,全程跟踪评价结果,对群众评价不满意的,重点督办提醒,倒逼改进工作。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博