简体|繁体|English2017年12月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市公安局召开“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动推进会

来源:公安局—吕林彦     2017-09-30 15:57:44     阅读次数:

9月28日,宣威市公安局召开“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动推进会,传达贯彻全国、全省及曲靖市局“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会精神,动员全局把握大局、鼓足干劲,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。副市长、市公安局局长杨枝梁出席会议并讲话。

1.png

杨枝梁指出:党的十九大即将召开,全力做好十九大安保维稳工作是公安机关的首要任务。党中央、国务院、中央政法委、公安部、省公安厅、曲靖市公安局先后召开系列会议,并就做好十九大安保维稳工作提出要求。全局民警要把握好大局,鼓足干劲,认识上要有新提高,作风上要有新转变,工作上要有新办法,成绩上要有新突破,全力以赴做好十九大安保维稳工作,确实实现“五个严防”、“三个不发生”的工作目标,为十九大的召开营造一个和谐平安的社会环境。

2.png

杨枝梁要求:一是要把握现状、统一思想,深刻认识做好十九大安保维稳工作的重要性。做好十九大安保维稳工作是当前公安工作最核心的政治任务,全局各部门必须引起高度重视,牢固树立大局意识、危机意识和忧患意识;二是要明确目标、突出重点,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。从严从实从细抓好各项措施,确保实现“五个严防、三个不发生”工作目标。全面深入排查和有效整治排除治安、消防、交通安全隐患:在治安管理工作中,开展大清查、大检查、大排查行动,特别是校园、涉爆涉危单位、重点行业场所的整治,确保不发生重大安全生产事故和公共安全案事件。在消防管理工作,加大对违爆物品的检查,做好灭火救援的备勤力量,各派出所和治安大队要对强化危化物品存在的隐患进行检查;在道路安全管理工作中,要了解宣威的状况,农村道路隐患多,要有效的利用劝导站的作用,学生放假期间关于客车超载黑载的整治,交警大队要加大严查和宣传力度;三是要强化督导、狠抓落实,确保十九大安保维稳工作的圆满完成。要加强督导检查,对发现的问题要及时通报、督促整改、强化督导落实。要加强值班备勤和请示报告,各部门做好值班备勤工作,严格落实24小时值班备勤制度,保证有足够的警力处置各类突发事件。

3.png

局党委委员、各部门主要领导、消防大队班子成员及部分民警代表参加会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博