简体|繁体|English2017年12月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威供电分局:开展预防职务犯罪警示参观教育活动

来源:宣威供电分局—李继全 邓冬     2017-09-29 16:42:15     阅读次数:

在全国上下喜迎党的十九大即将召开和“两节”到来之际, 9月28日下午,在曲靖供电局宣威分局书记赵英的带领下,全体党员干部和关键岗位人员来到了宣威市廉政教育基地学习参观,接受廉政教育,防止“四风”问题反弹,进一步严明纪律,激发爱岗敬业的工作热情。

1.png

参观开始前,分局特别邀请了多年从事职务犯罪侦查预防工作的宣威市人民检查院一级检察官段艳针对宣威实际以如何预防职务犯罪给大家讲了一堂生动的警示教育讲座。讲解了职务犯罪的概念和法律依据,预防职务犯罪的对策和建议,重点就个人层面如何自我保护进行了讲解,教育党员干部要勤勉工作,常怀律己之心,常思贪欲之害。讲座结束后,赵英书记对党员干部提了三点要求,第一是民主团结、真抓实干,促工作。分局虽实行成本报账制,但部分涉及到资金流动,加强廉政建设很有必要,只有民主只有公开才能在团结的氛围下保证不出事。第二要做到三慎,即:慎始、慎顺、慎权。把好廉价从政的第一道底线,虽然现在资金管控机制已经渐趋成熟,但还是要时常清查资金环节,防止资金漏洞,杜绝监管失察。第三要自觉遵守好党的各项纪律。我们做为企业的管理人员,必须严格遵守党的各项纪律,学好党规、党法,才能确保纯洁的做好各项工作。

参观反腐倡廉教育厅.png

在随后的参观中,从位于门口的警钟开始,党员干部跟随讲解员依次参观了的各个展厅,展示内容主要包括了中国古代和我党正面廉政先进人物和反面贪腐典型案例,还选取了大量发生在宣威市内正反案例进行展示,以发生在身边真实的案例教育党员干部,展览有实物、图片、文字、音像、雕塑等,采用现代信息技术手段,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,此外,还观看了由宣威市纪委拍摄的警示教育片,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心里触动。

“以法为镜,可以断曲直”。通过参观学习,使党员干部对党的十八大以来反腐倡廉建设有了新的了解。大家认为,这样直观、生动,感染力强的方式,大家思想上都受到了强烈的洗礼,今后一定要继续树立正确的地位观、权利观、利益关,经受住诱惑和挑战。筑牢拒腐仿变的思想仿线,不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,保持思想上不脱离正确的轨道,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博