简体|繁体|English2017年12月18日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市公安局召开提升人居环境交通整治工作推进会

来源:公安局—吕林彦     2017-08-07 16:47:04     阅读次数:

为深入贯彻落实市委、市政府以及上级公安机关相关工作要求,深入推进城乡人居环境综合治理,全面改善和提升道路交通环境,8月7日上午,宣威市公安局召开提升人居环境交通整治工作推进会。曲靖市公安局党委委员、宣威市人民政府副市长、公安局党委书记、局长杨枝梁出席会议并讲话。

8071.JPG

杨局长指出,宣威市公安局党委高度重视交通管理工作,每年投入大量的人力、物力、财力开展交通安全管理,全市交通环境有了很大的转变,但与市委、政府的关心重视和人民群众的期盼还存在差距,全局民警、职工、辅警要把思想和行动统一到市委、政府的形势判断和决策部署上来,牢固树立“抓交通环境整治就是抓民生、抓经济、抓发展”的理念,把提升城乡交通环境行动作为“惠民工程、发展工程、作风工程”来抓,切实增强紧迫感和责任感,在思想上紧起来,在行动上快起来,确实统一思想,提高搞好集中整治行动的责任感和紧迫感。

8072.JPG

杨局长强调,要明确目标,突出重点,着力解决车辆拥堵、交通违法和路面交通事故频发等问题,坚持“八个严禁”:严禁乱停乱放、严禁闯红灯、严禁乱穿插、严禁随意横穿车行道、严禁故意遮挡号牌、严禁非法车辆上路行驶、严禁无证驾驶、严禁毒驾酒驾,做到坚定整治目标任务不动摇、重拳整治突出问题不手软、抓住整治关键环节不放松,扎实推进交通环境集中整治行动顺利开展。

8077.JPG

杨局长要求,要加强领导,狠抓落实,确保城区交通环境集中整治行动取得实效。一是要强化责任抓落实。相关部门必须高度统一认识,克服与己无关、畏难不前和敷衍塞责的思想,树立大局意识、责任意识、敢于攻坚克难、敢于动真碰硬,把集中整治行动当成一场硬仗来打,确保打出声势、打出成效;二是要部门联动抓落实。要从工作大局出发,心往一处想,劲往一处使,工作中既要明确责任分工,又要相互配合支持,杜绝出现相互推诿、相互扯皮的现象;三是要强化督察抓落实。要把城区交通环境集中整治工作纳入重点督查范围,纪委、督察大队要采取动态化的督导检查方式,对各部门履职情况、人员到岗情况全面开展督导检查,同时要严肃查处民警的交通违法行为,杜绝说情风。

宣威市公安局党委副书记、政委龙德留主持会议并要求全局民警、职工和辅警严格按照会议要求,认真抓好落实,在思想认识、工作措施上狠下功夫,确保集中整治工作取得实效。

会上,宣威市公安局党委委员、副政委马武松对机关部门参与交通整治工作作部署;党委委员、交警大队大队长缪云浩对交通整治工作作具体安排。

局党委班子成员、机关部门全体民警、职工及交警大队民警、职工、辅警在主会场参会。会议以视频形式开至派出所。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博