简体|繁体|English2017年04月30日    星期天 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 宣威动态 > 部门工作

市场监管局三举措推进“明厨亮灶”工作

来源:市场监管局—胡春丽     2017-04-21 10:06:39     阅读次数:

为增强行业自律性,让群众更好地行使监督权,更好地保障餐饮食品安全,宣威市场监管局结合辖区实际,三举措积极推进餐饮服务单位明厨亮灶建设工作。截止目前,全市共有3019家持证企业,有605家餐饮单位完成了明厨亮灶改造,其中25家成为明厨亮灶示范单位。

一是精心组织,落实工作目标责任。该局班子领导高度重视,年初,将明厨亮灶工程纳入全局年度工作重点,成立了以一把手为组长,分管领导为副组长,28个市场监管所负责人为组员的专项工作小组。通过广泛征求意见、确定工作范围、明确工作标准、制定了《宣威市市场监督管理局餐饮服务明厨亮灶建设工作实施方案》(宣市监发〔201753号),对全市明厨亮灶工作进行周密细致的安排,将工作任务层层分解,落实到人。

二是突出重点,确保工作取得实效。按照示范先行,重点突破,因地制宜,逐步推进的工作原则,结合各餐饮服务单位实际,采用隔断厨房透明厨房视频厨房网络厨房四种推进模式,重点针对食品库房、清洗消毒、烹饪加工、食品留样等关键环节和区域进行透明公开,并在此基础上,鼓励企业在明显位置将食品原料的购进渠道进行公开,主动接受群众监督。

三是循序渐进,发挥推动引领作用。以学校(托幼机构)食堂、大中型以上餐馆作为明厨亮灶工程的重点,先行一步推进明厨亮灶工作,通过先行示范带动后续推进,为后续其它餐饮单位明厨亮灶的建设做好指导和示范。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、    审核:CSM

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
技术支持:壹佳科技                       备案:滇ICP备 07000623号

官方微博