简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

【扶贫细节】宣威供电局协调解决贫困户尹广正的用电难题

来源:供电局—朱秀丽     2019-01-25 16:06:27     阅读次数:

 

“感谢你们让我用上了电,为表达我的感谢,送来这面锦旗和感谢信”,务徳镇新店村民尹广正说。1月24日上午,尹广正给宣威供电局送来一面“人民电业  一心为民”的锦旗和一封感谢信。

1 (2) (1).JPG

原来尹广正家是建档立卡贫困户,家里有一个18岁得了白血病的儿子和重组家庭后的两个孩子,经济负担非常大,为了能多筹点钱替儿子治病和养家,他在离主村子约2公里的山顶上盖起了石棉瓦房,准备多喂几头猪、多种点地,于是把家也搬到了离村子2公里的大山上。由于离村子远,供电半径长,所以尹广正迁“新居”后的通电成了大问题。

务徳供电所所长刘朝祺知道这一情况后,积极向分管领导黄家胜副局长反应,黄家胜多次进行实地勘察后,主动协商不远处一户养猪场的农户尹德斌,想利用他家30千伏安的私人专变T接线路至尹广正家。尹德斌要求将30千伏安的变压器增容到100千伏安,而且要把他家的私人产权(包括线路和变压器)划转务徳供电所管理。根据这一要求,黄家胜立即组织相关部门进行沟通协调,最后通过利旧使用的方式在最短时间内对变压器进行了更换,并完成了资产移交。

据悉,2018年,宣威供电局在宣威市政府组织的社会评价中排列19位,客户为宣威局送来锦旗和感谢信5次,2019年,宣威供电局将继续优化电力营商环境,提高服务质量,力争客户满意度再次大幅提升。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报