简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威经开区开展节前安全生产大检查

来源:经开区—速金学     2019-01-21 16:54:11     阅读次数:

 

春节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,2019年1月3日—18日,宣威经开区按照市安委会的统一安排,在园区认真开展了安全生产大检查。

QQ图片20190121165032.jpg

经开区联合凤凰街道安监站对凤凰山工业园恒邦磷化、凤凰钢铁、茂宏新材料和凤祥资源4户企业进行检查;联合羊场安全生产监督管理站对宣威磷电、远东亚鑫和榕城废渣3户企业进行检查;配合宣威市安监局再次对远东亚鑫、凤凰钢铁和德康饲料3户企业进行检查;自行组织人员对炫辉太阳能、中博塑料进行检查。

QQ图片20190121165048.jpg

此次检查,看现场排查安全隐患,看资料检查制度台账,要求企业要牢固树立安全生产红线意识,落实主体责任,从落实安全生产责任制、建立和执行安全生产管理制度、抓好安全风险管控、抓好隐患排查治理、抓好应急管理等5个方面形成安全生产自查自纠长效机制,坚决遏制安全生产重特大事故的发生,确保园区安全生产形势的持续稳定。

此次检查了凤凰山、羊场、虹桥三个园区10户企业,共排查安全隐患76条,对检查中发现的问题,要求各企业在2019年2月28日前整改完成。对生物产业园施工现场,要求各施工单位规范组织施工,在施工现场设置安全指示标牌,对工程人员开展安全教育,规范佩戴安全护具,确保工程施工场地安全。

检查组要求园区企业要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦。加大安全生产投入力度,强化防范措施,提高安全防范能力,不留任何死角。进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下坚实的基础。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报