简体|繁体|English2019年02月16日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市开展2019年劳务经纪人培训助力就业扶贫

来源:人力资源和社会保障—周志彪     2019-01-14 15:51:17     阅读次数:

11111.png

为大力培育和扶持一批农村骨干劳务经纪人,深入有效推动宣威市农村劳动力转移就业,实现贫困劳动力增收脱贫目标2019112日,宣威市人社局在市委党校举办2019年就业扶贫劳务经纪人培训班,来自全市28个乡(镇、街道)的社会保障服务中心主任和359名村级劳务经纪人参加了培训。培训结束后,为考试合格者颁发了《劳务经纪人证书》。

本次培训,通过专家授课、观看专题片、与返乡务工人员交流、劳务机构对接等方式,快速提升培训学员的业务素质和能力,进一步提升了全市就业扶贫组织化程度,搭建起劳务供需平台,培育壮大全市农村劳务经纪人队伍,为全市劳务经济健康、持续、快速发展奠定了夯实的基础。

在下一步的工作中,宣威市人社局将深入推进就业扶贫工作,通过技能培训和劳动力转移输出两个重要抓手,借助一次性往返交通费补助一次性务工补助鼓励劳务输出补贴就业扶贫车间补助等补助政策,利用春节劳务输出的黄金时间,在全市组织大规模的劳动力转移行动,激发贫困劳动力的内生动力,引导更多贫困劳动力转移就业,努力实现就业一人,全家脱贫的就业扶贫目标,为全市打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献!



相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报