简体|繁体|English2019年01月21日    星期一 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市公安局举行誓师大会拉开严打整治暨纪律治警队伍整训序幕

来源:公安局—吕林彦     2019-01-10 10:18:58     阅读次数:

1月7日,宣威市公安局召开严打整治暨纪律治警队伍教育整训誓师大会,标志着为期一年的严打整治专项行动和常态化的纪律治警队伍整训专项行动正式拉开帷幕。

誓师大会.JPG

2019年,宣威市公安局将紧紧围绕市委、市政府和上级公安机关中心工作和全市经济社会发展大局,以扫黑除恶为龙头,引领公安工作和队伍建设,紧扣新中国成立70周年庆典、扶贫攻坚决战之年为节点,深入推进扫黑除恶、严打整治、纪律治警、治安防控、基础提升、宣传发动六大攻坚战,打击、防范、宣传“三驾马车”同时启动,以“零容忍”的姿态同步推进队伍管理和执法办案工作,强力推进法治宣威、平安宣威建设,为宣威经济社会持续发展提供优良的治安环境、创业环境和投资环境。

重温入警誓词.jpg

一是深入推进扫黑除恶专项斗争。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,全力推进扫黑除恶专项斗争,坚决扫除黑恶势力和保护伞,坚决打击黑恶势力违法犯罪活动,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,保障人民安居乐业;二是始终保持对刑事犯罪高压严打。对刑事犯罪人员全面收集固定证据,依法严打,绝不放过一人。对群众反响强烈的两抢、毒品、盗窃、经济犯罪等,集中优势警力和资源,快侦快破,坚决抑制发案势头,通过打击震慑,实现“发案少”的目标。三是对行政违法行为“零容忍”。对违反治安管理人员,符合拘留条件的坚决行政拘留;对吸毒人员,发现一人收治一人,决不让其危害社会;对采用违法手段非访、缠访、闹访、滥访人员,坚决依法处理,让群众维护自身合法权益回归到“法治轨道”;对赌博、卖淫嫖娼等社会丑恶现象,坚决打击整治,营造良好的社会风气。四是坚持“零发案”追求,全面提升治安防范水平。全面构建立体化治安防控体系,充分发动社会力量和群防群治组织,多渠道多形式开展宣传教育,以多种力量合成作战,使违法犯罪分子无处藏身,切实让发案降下来,让群众安全感升起来。五是打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“乌蒙铁军”。按照“政治建警、铁腕治警、素质强警、考核励警”的思路,以零容忍的姿态全面开展纪律治警队伍专项整治,该处分的处分,该辞退的辞退,犯罪的坚决移送司法机关,不遮掩不护短,坚决整治队伍中的顽症痼疾,全力打造政治过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。

“平安宣威”需要警民共治、全面打响严打整治攻坚战更需要人人参与,只要每一个人都做到不触碰法律红线、不逾越法律底线,做守法公民,就能携手并肩打造一个平安和谐美丽的新宣威,实现“宣威百姓以宣威公安为自豪,宣威公安以工作业绩为骄傲”!

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博