简体|繁体|English2019年03月20日    星期三 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市人社局抓作风力促服务能力提升

来源:人社局—刘如意     2019-01-09 10:31:20     阅读次数:

为全面落实从严治党要求,持续深化干部作风建设,宣威市人社局坚持“转作风、强举措、治痛点、疏堵点”,规范业务经办流程,落实考核督查倒逼,促使服务能力不断提升,让前来办事的广大群众有更多的幸福感、获得感。

突出思想政治引领,筑牢主动担当作为的信念根基。坚持学习教育不放松,强化理论武装,深化党性教育,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。打招呼、敲警钟,重申各项纪律作风规定,强化党员干部的廉洁自律意识,恪守政治纪律、经济纪律、工作纪律和群众纪律,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人和遵纪守法的带头人。

严肃工作纪律,强化爱民便民利民的服务意识。严格执行谁接待谁负责的工作纪律,对群众反映的痛点、难点、堵点问题,要一管到底、一改到底。按照“放管服”改革要求,对所有业务经办流程进行一次全面梳理,由“便我”向“便民”转变,努力实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。

强化监督检查,完善工作问责机制。深入开展对照检查,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题,剖析产生原因,常态化对照检查。坚持狠抓整改,采取自己查、相互找、领导帮等多种方式,查找局系统内行风方面存在的问题,对症抓药,及时纠偏,并制定切实可行的任务清单、整改方案。同时,进一步完善领导带班巡查制度,并建立监督反馈机制,以永远在路上的韧劲,推动作风建设常态长效。

审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报