简体|繁体|English2019年03月21日    星期四 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市财政局充分发挥监督检查职能提高财政管理水平

来源:财政局—时家胜     2019-01-04 16:59:14     阅读次数:

2018年,宣威市财政局监督检查工作坚持依法行政,加强和规范财政管理,充分发挥财政监督职能,加大财政监督检查力度,全年开展了财政财务检查、会计监督检查、“双随机一公开”检查和“三大检查”,把财政监督检查贯穿于财政管理之中,不断提高财政管理水平。

一是开展财政财务检查。发文要求全市所有市直财政预算拨款单位和乡镇对财政财务管理制度执行、财政资金支付、经费支出报销、资产管理、会计核算等方面进行自检自查,同时抽调40名工作人员组成10个检查组对26个市直预算单位、6个市管中学和18个乡(镇、街道)进行重点检查。

二是开展2018年会计监督检查。抽取宣威市规划局、宣威市第七中学、宣威市祯祥初级中学3个被检查单位,对是否存在会计核算不实、是否存在内部控制失效、是否存在骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金、是否存在违规使用发票等问题进行了严格检查。

三是开展“双随机一公开”检查。按照双随机一公开监管工作要求,建立了执法人员名录库和监管对象名录库,并严格按照随机抽查事项清单开展“双随机一公开”检查3次,随机抽取执法人员组成4个执法小组,对4个监管对象进行了会计人员资质抽查、财政支出检查、政府采购代理机构检查。

四是开展“三大检查”。开展财政收支真实性、地方政府性债务和扶贫资金专项检查,对财政收入虚收空转、虚假入库,政府债务担保、偿债,扶贫资金报账进度等情况进行严格核实。

五是做好预决算公开动态监控。按照财政预决算公开工作要求,认真开展预决算公开动态监控,省财政厅集中公开平台和宣威市政府门户网站2018年政府财政预算报告进行了公开。同时要求57户预算单位在规定时限内对部门预算进行公开。  

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报