简体|繁体|English2018年12月15日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市委宣传部调研组到龙场镇调研新时代农民讲习所开展情况

来源:宣威市委宣传部     2018-11-26 15:42:22     阅读次数:

11月23日,宣威市委常委、宣传部部长浦丽带领市委宣传部调研组到龙场镇调研新时代农民讲习所开展情况。

DSC_0357.JPG

调研组参加了龙场镇新时代农民讲习所宣讲活动,随后召开座谈会,分析指导讲习所宣讲主题和内容。浦丽表示:龙场镇的宣讲包含了演讲、小品、舞蹈,形式多样,主题鲜明,充分展示了龙场镇以产业促脱贫的措施和方法。

DSC_3251.JPG

浦丽要求:新时代农民讲习所,就是要用农民的话,用百姓语言解读党的政策,宣讲农民发家致富的经验和实用技术。要以新时代农民讲习所为载体,结合“自信、诚信、感恩”主题实践活动,加入快板、展览等群众喜闻乐见的方式,对干部群众开展法治教育、德育教育、励志教育,弘扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富等传统美德。要纠正好逸恶劳、争戴穷帽、不赡养老人、不抚育儿女、坐等政府送钱送物等陋习恶习,大力营造“脱贫先脱懒”“脱贫光荣守贫耻”的舆论氛围,充分激发贫困群众脱贫内生动力,让贫困户长心气、长志气、有目标,提振“精气神”。 赵德云  董 娜

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博