简体|繁体|English2018年11月18日    星期天 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 部门工作

宣威市委宣传部到围仗村开展扶贫回访和主题宣讲活动

来源:宣威市委宣传部     2018-11-01 09:52:50     阅读次数:

10月30日,挂包杨柳镇围仗村贫困户的宣威市委宣传部全体干部到杨柳镇围仗村开展“挂包帮、转走访”回访工作,并组织开展新时代农民讲习所讲习活动,开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲活动。

1245D5678F7DA0FDF4515D2AF28467AF.jpg

洋溢自强笑脸 ,感恩弥漫山村。“党的政策太好了,要不是有党的好政策,医疗报销的比例那么高,医不起我的肺病,早就没命了!我们一定要响应党的号召,努力实现脱贫致富!”在宣威市新时代农民讲习所宣讲员顾怀礼分享自己的创业史并宣讲扶贫政策后,杨柳围仗顾家院子村民梁丽芬说。梁丽芬一家共五口人,大儿子正在红河学院读大学,二儿子正在读高中,小女儿在读小学,被纳入建档立卡贫困户。梁丽芬因患肺病被切除一页肺,享受健康扶贫政策后,绝大部分医疗费用得到了报销,在家休养康复,主要靠丈夫零散外出务工生活。

DSC_9499分组入户.JPG

顾怀礼是从围仗村走出来的讲习员,他讲述了自己的创业故事、人生经历,通过“身边人讲身边事”诠释了党的脱贫政策,用贫困户喜闻乐见的方式解读自强、诚信、感恩的道理,勉励贫困户一靠党的脱贫政策,二靠自己勤劳的双手,自强不息脱贫致富奔小康。

宣讲前,挂包杨柳镇围仗村贫困户的市委宣传部全体干部分组深入贫困户家中,走村串户,通过听对象陈述、查原始资料、问经手经办、电话访问、访左邻右舍,核实贫困户信息和扶贫政策落实情况,宣传和解读健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、社会兜底、易地扶贫搬迁等相关政策,向大家讲解自强、诚信、感恩的道理。我们一定要在党的好政策的关怀下,依靠自己的双手,勤奋努力,脱贫致富。建档立卡贫困户顾光领的妻子严茨美说。赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博